首页 > 参观游览 > 冰上运动 > 

冰上运动

2021-03-29

在2022年北京冬季奥运会到来之际,借双奥场馆“水冰转换”契机,北京国资公司在国家游泳中心南广场投资建设“冰立方”冰上运动中心。

“冰立方”冰上运动中心投入运营后,国家游泳中心将成为国内唯一同时具备冰上和水上运动服务能力的双奥场馆,该冰场的冰上功能与国家游泳中心主场馆内的水上功能将共同成为双奥场馆可持续发展的强劲驱动力。

“冰立方”冰上运动中心整体运营面积约8,000平方米,将围绕1,830平方米的标准冰场和四条45米×5米的标准冰壶赛道两块冰场,根据冬奥会筹备期、冬奥会体育体验期及冬奥会后常态运营期的各阶段计划,针对旅游人口、市民群众、中小学生及专业会员,开展大众娱乐健身、冰壶运动推广、专业冰上培训、精品赛事举办、体育旅游地标、冬奥文化基地及冰上演出平台等重点工作内容,充分发挥冬奥会冰壶场馆各项功能,为“三亿人上冰雪"提供助力。

咨询电话:010-84378837