首页 > 新闻资讯 > 活动日历 > 

“冰立方”4月率先开放体验

2022-03-31

国家游泳中心“冰立方”将于4月与公众率先见面,全面开放冬奥赛时场景体验。

为满足公众打卡体验需求,“冰立方”比赛大厅4月起开放赛后参观体验。大厅内,冬奥形象景观、赛时看台、冰壶赛道全面保留;赛时体育展示演出继续上演;吉祥物“冰墩墩”“雪容融”“继续上班”,把“赛场感”还原给观众。

不只是拍照留念,赛时场馆运行工作也设计成体验项目对外开放。公众可沉浸式带入“运动员身份”,走进保留有运动员服装、留言、自我激励标语的装备区和更衣间,到赛道投掷冰壶,模拟赛时颁奖,在媒体区接受持权转播商采访与家人视频连线等。

冬奥会和冬残奥会闭幕后,国家游泳中心长期经营活动全面恢复,“冰上和水上运动双轮驱动”的可持续发展新模式全面启动实施。

水上运动方面,比赛大厅赛后参观结束后,冰壶赛道计划6月回归泳池赛道,变身“水立方”承接水上赛事;嬉水乐园和改造过后的热身泳池也将在暑期前与公众见面。场馆会议、展览、演出等商业活动也将恢复。

冰上运动方面,位于场馆南侧地下空间的“冰立方”冰上运动中心将于5月首次对外开放。中心内的两块冰场将全年制冰。1000平方米冰场永久作为冰壶比赛和培训场地;1830平方米冰场以冰壶为特色,多元开展花滑、冰球、冰上演出等。今年底,场馆将引进国际冰壶赛,根据需要在比赛大厅或中心举办。