首页 > 新闻资讯 > 资讯动态 > 

盛夏炎炎,国家游泳中心倾力推出多项重磅消夏活动

2024-07-09

“倏忽温风至,因循小暑来。”唐代诗人元稹的诗句,描绘了二十四节气中的“小暑”气象。暑期来临,国家游泳中心(水立方/冰立方)精心打造多项丰富精彩的消夏避暑活动,为夏日送来一丝清凉。

数字文旅:超大型沉浸空间“水之光”特展即将启幕

7月中旬,双奥场馆水立方将隆重推出超大型沉浸式数字电影“水之光”。首映版将以《从奥运到我的奥运》为主题,为暑期呈献一份重磅佳作。

数字电影将通过对奥运五环标志的解构与重建,带领观众重新领略被载入史册的奥运记忆,向奥运精神致敬,弘扬“上善若水”文化,打造数字文旅新地标。通过运用数字技术赋能奥运地标,以数字创意弘扬奥运精神,展览为后奥运时代,奥运场馆如何走向多元且可持续发展的未来提供了独特的解答。

“水之光”位于水立方场馆的奥林匹克比赛大厅。在这座大厅,曾产生42枚奥运金牌,运动员24次打破21项世界记录,66次刷新奥运会纪录,一次又一次创造世界奥运史的奇迹。

“水之光”数字电影在保留比赛大厅原有功能与样貌的基础上,将其升级为一座超大型沉浸式数字艺术空间,通过多维、立体的空间影像布局,借助赛场中泳池与跳水池的影像反射,带领观众全身心沉浸在光影盛宴之中。观众可以追忆2008年北京奥运会和2022年北京冬奥会上的激动人心的比赛场景,重温比赛现场的拥抱、泪水、欢笑、呐喊,感受燃烧百年的奥运圣火和“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克格言。

在日常状态下,水立方奥林匹克比赛大厅仍然是奥运赛场的模样;而当「水之光」模式开启时,空间的巨幅墙面、标志性的“气泡”屋顶、波光粼粼的水面……整座大厅将被40余台高精度工程投影仪覆盖,呈现出世界级的大型沉浸式数字影像作品,可同时容纳约2000名观众观摩体验。

2024年是法国的奥运年,更是中法建交60周年的重要交流年。在巴黎奥运会即将开幕之际,在跨越半个地球的双奥地标水立方中,国家游泳中心通过打造“水之光”,将北京和巴黎两座奥运之城以“水”为纽带联结在一起,向奥林匹克精神致敬。

经典主题:游泳项目引领系列消夏活动

游泳俱乐部将在暑期开展针对性活动,包括游泳、乒乓球、舞蹈等项目,以更好满足市场需求,为不同年龄层的学员提供教学服务。

其中,游泳项目包括:针对初学者至进阶学员的游泳暑期固定班,为有一定基础的学员设计的游泳暑期长训班,以及集中式的强化训练营,即游泳暑期集训营。通过这些班型的设置,分别帮助学员掌握基本泳姿,提升游泳技能,进一步精进游泳技术,为参加比赛或考取游泳等级证书做准备,以及快速提升学员的综合游泳能力。

乒乓球项目包括:特别为初学者设立的零基础体测达标班,以及为乒乓球爱好者设立的暑期集训营。达标班将从基本的身体协调性、灵活性训练开始,逐步引入乒乓球基础动作教学,确保每位学员都能在安全、愉快的环境中学习成长。集训营为乒乓球爱好者提供专业教练指导,通过系统性训练提升发球、接球、步伐移动等关键技术,同时组织友谊赛,激发学员的竞争意识。

舞蹈项目包括舞蹈考级营,将针对有志于舞蹈考级的学员,提供专业的舞蹈编排、技巧指导及模拟考试,助力学员顺利通过考级,提升舞蹈艺术水平。

此外,游泳俱乐部还特别推出了4期“动感水立方”暑期日托营,为家长解决暑期孩子看护难题,让孩子们在丰富多彩的活动中度过一个充实而有意义的假期。日托营活动内容丰富,不仅涵盖游泳、乒乓球、跳绳等体育技能培训,还融入了游泳安全小课堂、双奥知识沉浸体验等多种元素,全方位促进孩子们的身心健康与全面发展。

“冰”爽夏日:冰上运动提供独特消暑体验

为满足更多暑期放假师生的冰上体验需求,冰立方推出一系列主题活动。主要包括滑冰项目、冰壶项目以及冰立方两周年精彩店庆活动。

冰立方特别推出49元的闲时滑冰票、69元的闲时滑冰冰壶套票,暑假期间周一到周五的10:00-14:00入场,即可享受2小时的超值冰上运动体验。面向4-12岁的小朋友推出暑期滑冰启蒙班,仅需1100元享受10节课,通过生动有趣的Happy Skate课程教学完成小朋友的滑冰启蒙。

此外,冰立方还为有意体验冰壶运动的爱好者或初学者,特别推出99元的特惠体验课程,30分钟内可以从投壶、滑行、冰壶规则等多方面了解和体验。与此同时,面向8-16岁暑期想全面系统学习冰壶运动的青少年朋友,推出3880元10节课的暑期特惠培训班,每节课包含30分钟陆地训练+90分钟冰上训练。全课程由冠军教练教学指导,为技术动作,战术思想打下良好基础。

8月8日,冰立方将迎来开业2周年庆祝活动,届时将举办冰上聚会活动,邀请冰立方会员参加,包含冰上游戏、冰上音乐会等内容。

科学思维:创新探索课程激发更多想象

国家游泳中心在暑期推出科学思维整合课程,在国内外众多顶尖科学家指导下,通过物质科学、生命科学、地球与宇宙科学、技术与工程四大科学领域课程,积极践行“英才计划”致力于创新型人才的早期培养。

这项活动旨在激发青少年的好奇心和想象力,增强他们的科学兴趣、创新意识和创新能力,培育具备科学家潜质的青少年群体。课程设计从发现问题、分析问题、实验验证、解决问题、总结整理探究结果,到完成创新作品,每节课形成一个学习的闭环,建立科学化、多元化的学习机制,提升青少年科学思考力。这些课程将帮助青少年夯实科技特长生所必须的科学基础,系统稳步提升创意创新能力、逻辑思维能力、观察能力、多角度解决问题能力等多方面的能力。

品牌活动:双奥场馆夏令营精彩继续

水立方夏令营、科学馆、建筑馆、合唱团等品牌活动将继续精彩呈现。

今年暑期,水立方夏令营面向6-12岁儿童,策划6期每期5日的独立营活动。在奥运课堂上,孩子们将学习奥运起源、奥运精神、奥运轶事,小讲解员课程可以锻炼演讲能力与社交自信;科学课将实地了解奥运泳池水处理系统,亲手做水过滤实验,学习阿基米德原理的浮沉条件;非遗课中,孩子们会学习掐丝珐琅文化,亲手参与制作,做非遗传承者;在运动馆将体验滑冰、皮划艇、陆地冰壶启蒙课程、思维+体适能运动课程,并体验水立方嬉水乐园水上漂流和速降大滑梯。

水立方科学馆活动将开展科技类赛事集训营,包括“2023-2024学年全国青少年航天创新大赛-天文望远与探究赛”、初级橡筋动力滑翔机竞时赛(P1B-0)、无人机障碍赛等航空航天营,STEAM汽车工程科技营。启蒙科学营包括利用科学现象变魔术的科学实验秀,学习动植物知识的自然探秘营,以及亲子体验水立方嬉水乐园等活动。

水立方建筑馆活动将利用教具重现鸟巢、水立方钢结构,探索奥运建筑结构奥秘,透过世界知名建筑开拓眼界看世界。水立方合唱团将邀请声乐大师公益为青少年音乐合唱启蒙,可在嬉水乐园舞台面向数千观众进行表演。